Connect with us

Career

Harus Ga Sih Gue Pindah Kerja?

Published

on

Harus Ga Sih Gue Pindah Kerja?

Bro, sis, atau sahabat dekat yang lagi baca ini, gue yakin lo pernah mikirin ini: “Harus Ga Sih Gue Pindah Kerja?” Pertanyaan ini kayak batu gantung yang tergantung di pikiran kita, bikin kepala mumet dan hati galau. Well, gak usah panik dulu, karena gue bakal bantuin lo sortir pikiran-pikiran itu.

1. Rutinitas Mulai Ngebosenin

Mungkin lo udah merasa kayak stuck di rutinitas yang sama tiap hari. Bangun, mandi, kerja, makan, tidur, dan repeat. Semua orang pasti bisa ngerasain hal ini. Gue ngerti banget, bro. Kadang-kadang, kita butuh perubahan, kayak butuh angin segar buat jiwa yang udah kepanasan di rutinitas itu. Jadi, kalo lo udah mulai ngerasa bosen di bidang yang lo lakuin, bisa jadi itu tanda buat lo mulai kepikiran buat cari tantangan baru di tempat kerja lain.

2. Zero Passion

Lu ngelakuin kerjaan lu, tapi hati lu gak ikutan. Kerjaan yang lo lakuin tuh kayak lagu yang lo dengerin, tapi gak dapet vibe-nya. Pernah merasa kayak gitu? Kalo iya, mungkin ini waktunya buat ngeliat lebih jauh lagi. Passion itu kayak bensin buat mobil, kalo gak ada, mobilnya gak akan jalan jauh. Gue saranin, cari tau lagi apa yang lo bener-bener suka, dan coba cari peluang buat ngasih ruang buat passion itu tumbuh.

3. Kalo Gaji Makin Kecil dari Warung Nasi Padang Sebelah

Duit memang gak segalanya, tapi lu juga gak bisa makan cinta doang, kan? Kalo lo ngerasa gaji lo gak sebanding sama effort dan waktu yang lo keluarin, itu bener-bener masalah. Gue ngerti, nyari kerja baru itu capek. Tapi, kalo gaji lo gak sesuai sama kinerja dan nilai lo, mendingan lo pikirin lagi buat pindah ke tempat yang lebih bisa ngerespek lo.

4. Toxic Environment

Lagi-lagi, kesehatan mental lo itu penting, bro. Kalo tempat kerja lo kayak toxic dump yang bikin lo merasa kayak habis digorok setiap hari, itu gak sehat. Kalo situasi di tempat kerja udah kayak gitu, pertanyaan “Harus Ga Sih Gue Pindah Kerja??” bisa jadi udah gak relevan lagi. Jawabannya jelas: YES, pindah sekarang juga! Kesehatan mental itu mahal, jangan sampai kerjaan lo yang bikin rusak.

5. Zero Growth

Life is all about growth, right? Kalo lo ngerasa di tempat kerja lo udah gak ada ruang buat berkembang, itu bisa jadi tanda buat mulai mikirin hal lain. Gue ngerti kalo kadang kita takut buat keluar dari zona nyaman, tapi percaya deh, kadang tantangan itu yang bikin kita tumbuh. Jadi, jangan takut buat coba hal baru kalo lo merasa udah stuck di tempat yang sama terlalu lama.

6. Bos Yang Bikin Lo Mau Ngelempar Printer

Gue yakin lo pernah mikirin buat ngelempar printer ke muka bos yang udah bikin lo kesel banget. Kalo bos lo kayaknya jadi penyebab utama stress dan kebencian di tempat kerja, itu bener-bener gak sehat. Gue ngerti, ada konflik di tempat kerja itu wajar, tapi kalo udah sampe bikin lo pengen ngeluarin sisi dark lo, itu sih namanya udah gak sehat bro.

7. Zero Work-Life Balance

Keseimbangan antara kerja dan hidup itu penting, bro. Kalo lo udah sampe gak punya waktu buat keluarga, temen, atau bahkan buat diri lo sendiri, itu gak sehat. Kerja itu kayak roda yang muter terus, tapi hidup lo juga penting buat dijalanin. Jadi, kalo tempat kerja lo kayaknya gak bisa ngasih lo waktu buat hidup, maybe it’s time to move on, bro.

Bottom Line

Memang bener-bener ga akan ada jawaban yang absolut buat pertanyaan “Haruskah gue pindah kerja?” Tapi yang paling penting itu, dengerin kata hati lo sendiri. Kalo lo ngerasa udah saatnya buat cari tantangan baru, jangan takut buat melangkah. Tapi, pastiin juga buat mikirin semua konsekuensinya, karena pindah kerja itu juga bukan keputusan yang gampang. Ingat, hidup lo, pilihan lo. Jadi, yang penting, lo harus bahagia dengan apa yang lo pilih. Apapun itu. Semangat ya bro!

 

Haruskah Saya Resign Sekarang?

 

Cara Menghindari Toxic People

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jilbab Bella Cuma 10rb

Jilbab Bella Cuma 10rb

Jilbab Bella 10rb cocok utk reseller

Sandal Kapal Api Cuma 7rb

Sandal Kapal Api

Sandal Kapal Api 7rb-an cocok utk reseller